002.KIEV

Бытовая техника и гаджеты. Обзоры. Ревью.

Покупая летнюю авторезину, нужно учитывать немало важных факторов. Каждая модель демонстрирует лучшие свойства при определенных условиях, о чем свидетельствуют многочисленные тесты, проводимые экспертами данной отрасли.

Независимо от способа эксплуатации, главное правило – подбор покрышек в интернет-магазине Mastershina по указанному типоразмеру в техническом паспорте автомобиля. От любых экспериментов в этом плане следует отказаться, чтобы не подвергать себя и окружающих на опасность.

Агрессивный стиль езды

Для автомобилистов, любящих скоростную езду, рекомендуется купить летние шины в Киеве более широкого плана с пониженным профилем. Обратите внимание на изделия с максимальным скоростным индексом – эти покрышки идеально чувствуют дорогу на предельном газу и сглаживают удары. При этом, не стоит экономить – лучше купить летнюю резину именитых брендов-производителей, чья продукция используется в мировых гоночных сериях, что станет гарантией высокого качества. К минусам подобных шин относятся:

  • плохое качество дорожного покрытия на большей части Украины;
  • быстрый износ;
  • высокая стоимость.

Летние шины для эксплуатации в городских условиях

Если водитель редко выезжает за пределы населенного пункта, можно купить летние автошины любого типа. Особой популярностью пользуются модели классического типа с симметричным ненаправленным рисунком протектора. Сейчас подобные покрышки изготавливают почти все шинные компании в широком ассортименте. Если грамотно использовать все преимущества и прислушиваться к рекомендациям специалистов, такие колеса способны прослужить 4-5 сезонов, а то и больше.

Летняя резина для езды по трассе

Когда шофер много километров регулярно проезжает по трассам за городом, нужно купить летнюю авторезину с максимальной надежностью и курсовой устойчивостью. Обеспечить это способны модели средней жесткости, стойко выдерживающие высокие температурные показатели. В дождевых условиях желательно эксплуатировать шины с отличной работой дренажной системы, что к минимуму сведет риск аквапланирования, и максимально повысит безопасность. Чтобы не покупать два комплекта, оптимальный вариант –покрышки асимметричного типа, на протектор которых нанесены два разных рисунка (внешняя сторона отвечает за качественную езду при сухой погоде, внутренняя – во время дождей). Главные преимущества асимметричных летних шин – отличная управляемость, укороченный тормозной путь и хорошее сцепление с асфальтом при любой погоде.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.